Tumis Pelangi

Resep Tumis Pelangi

Tumis Pelangi
Tumis Pelangi

Tumis Pelangi, begitu saya dan anak² menyebutnya karena sayuran yang berwarna warni seperti pelangi. Perpaduan warna wortel, jagung, kubis, dan sayuran hijau di dalamnya bikin anak² selalu semangat ketika makan. 

Bahan-bahan Hidangan Indonesia

  1. 200 gr fillet ayam, iris setebal 0.5cm
  2. 2 buah jagung putren, iris serong
  3. 1 buah kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum
  4. 1 buah brokoli ukuran kecil, potong per kuntum
  5. 1 buah wortel, iris serong
  6. 2 buah cabe merah besar (paprika merah), potong agak besar
  7. 4 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap ikan
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus sambal
  13. 1 sdm minyak wijen
  14. Garam, gula, merica, kaldu jamur seccukupnya
  15. 1 sdm minyak biasa

Langkah

  1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga harum
  2. Masukkan fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan sayur wortel, kembang kol dan jagung putren. Masak hingga hampir matang, tambahkan sedikit air agar tidak kering dan gosong
  3. Setelah sayuran pertama sudah hampir matang, masukkan brokoli dan cane merah besar. Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, saus sambal dan garam, gula, merica, kaldu jamur sesuai selera

click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng