Pie Susu Bali
Step by Step Cara Membuat Respe Pie Susu Bali
Bahan Kulit Pie Susu :
- Tepung terigu 250 gram
- Gula halus 50 gram
- Butter 125 gram
- Kuning telur 1 butir
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Bahan Filling Kue Pie :
- Telur 2 butir
- Susu kental manis 180 mili liter
- Air 140 mili liter
- Vanili bubuk 1 sendok teh
Cara Membuat Pie Susu :
- Kulit Pie Susu : Langkah awal aduk dengan garpu semua bahan sampai tercampur rata.
- Selanjutnya ambil adonan secukupnya, lalu tekan sambil diputar-putar diatas cetakan pie yang sebelumnya sudah diolesi butter (olesi tipis saja)
- Kemudian panggan di oven dengan suhu 140 derajat celcius kurang lebih selama 10 menit.
- Bahan Filling : Aduk semua bahan dengan wisk sampai rata, saring lalu tuang secukupnya di atas kulit pie yang sudah dipanggang tadi, lalu oven kembali sampai matang.
Saat ini ada beberapa cara membuat pie susu yang resepnya sudah sliweran di grup masakan Facebook dan juga Instagram. Yaitu resep pie susu panggang seperti yang saya bagikan kali ini, dan juga resep pie susu teflon serta resep pie susu kukus. Semua sama-sama enak, tinggal di sesuaikan dengan selera saja.
Jangan Lewatkan : Cara Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon Tanpa Mixer
Cara membuat pie susu bali ini sudah di uji coba dan juga di pasarkan. Jika untuk jualan 1 box berisi 10 pcs biasanya saya jual 17rb. Namun jika di jual eceran maka 1 pcs 2000 rupiah. Untuk pemanisnya boleh di tambahkan sedikit parutan keju di atasnya agar lebih gurih dan lezat.
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Pie Susu Bali, semoga bermanfaa
click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar