Rendang Daging Khas Padang

Rendang Daging Khas Padang
Rendang Daging Khas Padang

Resep Rendang Daging Khas Padang Indonesia Hidangan

Rendang daging khas padang Rendang merupakan makanan khas Padang yang rasanya sudah tak diragukan lagi. Rendang yang termasuk dari makanan terlezat di dunia ini tentunya menjadi favorit seluruh masyarakat Indonesia.

Rendang merupakan masakan daging dengan bumbu khas yang dimasak bersama hingga bumbunya meresap hingga kedalam daging. Meski proses memasaknya cukup memakan waktu yang lama namun rasa yang didapatkan sungguh sangat memuaskan.

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 liter santan kental
  3. 3 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 batang serai, geprek
  6. 2 ruas lengkuas, geprek
  7. 2 lembar daun kunyit
  8. 2 buah bunga lawang
  9. 1 potong kayu manis
  10. 4 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. Garam
  13. Gula
  14. Penyedap rasa
  15. Bumbu halus:
  16. 10 siung bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 10 buah cabe rawit
  19. Cabai merah/cabe kering
  20. 2 ruas kunyit
  21. 2 ruas jahe
  22. 1/2 buah pala
  23. 3 buah kemiri
  24. 1 sdt ketumbar

Langkah

  1. Siapkan bahan2 yg diperlukan  
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, bunga lawang dan kayu manis. Tumis sampai harum
  4. Masukkan daging, aduk2 dan ungkep sebentar saja
  5. Masukkan santan dan kelapa sangrai. Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa. Masak hingga menjadi kalio (sampe minyaknya keluar), sambil terus diaduk ya. Setelah itu koreksi rasa. Proses ini butuh waktu yg lama
  6. Setelah koreksi rasa, lanjut diaduk lagi yaa sampai bumbu meresap dan agak kering. Kemudian rendang siap untuk disajikan

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng