Rendang Daging Khas Padang
Resep Rendang Daging Khas Padang Indonesia Hidangan
Rendang daging khas padang Rendang merupakan makanan khas Padang yang rasanya sudah tak diragukan lagi. Rendang yang termasuk dari makanan terlezat di dunia ini tentunya menjadi favorit seluruh masyarakat Indonesia.
Rendang merupakan masakan daging dengan bumbu khas yang dimasak bersama hingga bumbunya meresap hingga kedalam daging. Meski proses memasaknya cukup memakan waktu yang lama namun rasa yang didapatkan sungguh sangat memuaskan.
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 1 liter santan kental
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah bunga lawang
- 1 potong kayu manis
- 4 sdm kelapa parut sangrai, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- Cabai merah/cabe kering
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1/2 buah pala
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
Langkah
- Siapkan bahan2 yg diperlukan
- Haluskan bumbu halus
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lengkuas, bunga lawang dan kayu manis. Tumis sampai harum
- Masukkan daging, aduk2 dan ungkep sebentar saja
- Masukkan santan dan kelapa sangrai. Tambahkan garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa. Masak hingga menjadi kalio (sampe minyaknya keluar), sambil terus diaduk ya. Setelah itu koreksi rasa. Proses ini butuh waktu yg lama
- Setelah koreksi rasa, lanjut diaduk lagi yaa sampai bumbu meresap dan agak kering. Kemudian rendang siap untuk disajikan
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar