Resep Kolak waluh, Pumpkin labu kuning

Resep Kolak waluh
Resep Kolak waluh

Resep Kolak waluh, Pumpkin labu kuning

Karna saat ini lagi di rumah aja, yuukk kita bikin kolak sendiri.
Beli di ayu sayur ada labu kuning cuss deh bikin kolak Makes 4 · Resep Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning Nikmat favorit. Berawal waktu ke Giant deket ruma beli sembako liat waluh,nekat beli padahal ga bisa milih waluh,bahkan pertama x sentuh buah waluh utuh gini hihihihi…malah minta dpilihin sama mbaknya Giant.halaah* Kolak waluh ini kolak paporitku,lebih dari kolak pisang,keinget Oma yang sering bikin kolak ini sejak aku kecil+rajin kirim ke cucu2nya 🙂 love u Oma.. Percaya ga percaya,setiap kali lagi ribet/galau, mendadak kepengen masakan2 tertentu..yang kalo di teliti lebi lanjut,ternyata itu makanan2 masa kecilku yang sekarang jarang aku santap.


Bahan-bahan

  1. 250 gr waluh / labu kuning
  2. Kolang kaling (optional) saya pake yg ada di kulkas sisa manisan
  3. Gula merah secukupnya (saya pake 2 buah yg stgh bulatan itu)
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1 bungkus Santan kara
  6. Air secukunya
  7. 1/2 sendok teh vanili

Langkah

  1. Kupas labu, cuci dan potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus air dengan gula merah yg sudah di sisir biar gampang larut, masukan gula pasir tunggu sampai mendidih dan gula larut
  3. Masukan labu dan kolang kaling, aduk perlahan.
  4. Sekiranya labu dan kolang kaling sudah empuk, masukan santan kara dan vanili. Cek rasa selesai
  5. Kolak labu kuning siap di hidangkan, dengan keadaan panas enak tp lebih seger kalo dengan keadaan dingin.

Click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng