Resep Kue Pisang Yang Kenyal
Cara Membuat Resep Kue Pisang Yang Kenyal
Resep Kue Pisang Yang Kenyal– Kue Pisanf merupakan salah satu jenis jajanan pasar yang banyak sekali di temui di daerah – daerah dengan harga yang murah dan bermacam-macam. Kue pisang juga mempunyai tektur yang kenyal bagi penikmatnya. Ingin tau cara pembuatannya ? ayo siamak cara pembuatan kue pisang yang kenyal dan enak.
Bahan I :
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 175 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
Bahan II :(campur menjadi satu)
- 100 gr tepung tapioka
- 400 ml santan kental
Bahan III :Pisang tanduk yang tua,potong potong.Daun pisang secukupnya untung pembungkus.
Cara Membuat :
- Bahan I : campur tepung beras, santan, garam, vanili, gula pasir dan daun pandan menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Lalu angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu beri bagian tengahnya dengan pisang. Bungkus hingga berbentuk persegi.
- Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar