Resep Rendang Kering (RENDANG PADANG)

RESEP RENDANG KERING (RENDANG PADANG)
RESEP RENDANG KERING (RENDANG PADANG)

CARA MEMBUAT, Resep Rendang KeringMASAKAN TRADISIONAL INDONESIA, INDONESIAN FOOD

Carilahmas.com Resep Rendang Kering Resep Rendang Padang (Rendang Kering) favorit. Suami lagi minta di masakin rendang…secara kalau jajan diluar habisnya lumayan mahal…kalau buat sendiri ga nyampai 100ribu udah puas makan rendang dirumah sampai besoknya lagi… Rendang ini saya buat ga pedes karena anak2 juga suka…waktu itu pernah juga save resep rendang,tapi yang itu ala ibu dan buatnya juga bareng sama ibu waktu ibu datang kerumah…dua2nya sama enaknya.

Kalau rendang yang ini,seperti ditempat makan warung padang langganan kita, kering dan hitam pekat dan lebih awet meski tidak dipanasin lagi…di resep ini sy menambahkan kelapa sangrai belinya dipasar udah jadi,warnanya hitam pekat dan wangi khas,kalau enggak ada tidak usah pakai juga tetep enak kok…cobain yuk…

Bahan-bahan

  1. 500 g daging sapi
  2. 1 liter santan dari 1 1/2 kelapa yang tua
  3. 1 jari kelingking kayu manis
  4. 1 kembang lawang /pekak
  5. 2 batang sereh geprek
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 bunga cengkeh
  8. 3 kapulaga
  9. Laos secukupnya (agak besar)
  10. Sedikit gula aren (optional)
  11. Bumbu yang diblender :
  12. 75 g Bawang merah
  13. 5 bawang putih
  14. 5 cabe kering keriting
  15. 1 jempol jahe
  16. 1 sdm ketumbar
  17. 1 sdt lada
  18. 1/2 sdt jintan
  19. 80 ml air

Langkah

  1. Potong2 daging sapi sesuai selera, sisihkan
  2. Siapkan bahan bumbu dan bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Dalam wajan masukan santan,dan semua bumbu,masak sampai santan mendidih
  4. Masukan daging sapi masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan sedikit gula (saya pakai sekitar 1/2 sendok makan gula aren, boleh pakai boleh tidak sesuai selera saja ya)
  5. Masak sampai minyak pecah, proses ini butuh waktu yang lama dan sering diaduk ya…
  6. Jika sudah mulai pecah minyak, masukan kelapa sangrai sekitar 1 sendok makan penuh (kalau pakai,kalau enggak pakai lanjut terus memasak ya)
  7. Kalau sudah seperti ini,masak pakai api kecil saja ya dan harus sering diaduk karena bagian bawahnya mudah berkerak. Beberapa orang ada yang suka rendang nyemek seperti ini,kalau enggak mau kering bisa berhenti sampai disini,koreksi rasa terlebih dahulu sebelum diangkat…Kalo yang mau kering lanjut terus sampai jadi pekat.
  8. Alhamdulillah akhirnya selesai juga setelah beberapa jam kemebul didapur 😍 rumah dah bau rendang sampai kemana2.

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Resep Rendang Kering masakan Indonesia on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Atletis! Ini 10 Potret Aktor Korea Saat Bertelanjang Dada, Awas Bikin Nggak Fokus

10 Aktivitas Romi AFI Sekarang, Laris Di-endorse dan Bikin Cover Lagu Duet Bareng Mawar