Resep Rendang paru,

RESEP RENDANG PARU
RESEP RENDANG PARU

CARA MEMBUAT, Resep Rendang paruMASAKAN TRADISIONAL INDONESIA, INDONESIAN FOOD

Carilahmas.com Resep Rendang paru namanya, makanan ini adalah salah satu sajian yang wajib ada di rumah-rumah makan khas masakan minang.

Ranah minang memang memiliki banyak olahan masakan dengan cara direndang. Rendang yang paling populer adalah rendang daging. Makanan ini telah dinobatkan menjadi makanan paling enak sedunia. Selain cita rasanya yang benar-benar menggoyang lidah, rendang juga memiliki daya tahan yang super lama.

Masyarakat Indonesia dulu pasti membawa rendang sebagai bekal perjalanan ketika berhaji/ umrah ke Mekkah, Saudi Arabia. Dulu, orang-orang berhaji bisa memakan waktu 2 hingga 6 bulan lamanya. Rendang sendiri bisa tahan hingga lebih dari satu bulan lamanya tanpa rusak.

Bahan-bahan

  1. 1 kg paru
  2. 500 ml santan
  3. Bumbu
  4. 10 biji cabe merah kriting
  5. 20 biji bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 butir kemiri
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 bungkus bumbu kaldu
  11. Seujung jari jahe
  12. Sepotong kunyit
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula pasir

Langkah

  1. Cuci bersih paru lalu rebus dan potong2 menurut selera
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampe wangi
  3. Lalu masukan paru nya dan aduk2 sampe tercampur dengan bumbu, lalu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
  4. Lalu tambahkan santannya..dan masak sampe bumbu dan air berkurang bnyk..masukkan semua bumbunya dan cek rasa..seleeai

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Resep Rendang Kering masakan Indonesia on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Atletis! Ini 10 Potret Aktor Korea Saat Bertelanjang Dada, Awas Bikin Nggak Fokus

10 Aktivitas Romi AFI Sekarang, Laris Di-endorse dan Bikin Cover Lagu Duet Bareng Mawar