Resep Rendang Payakumbuh

Resep Rendang Payakumbuh
Resep Rendang Payakumbuh

Cara Membuat, Resep Rendang Payakumbuh, Masakan Tradisional Indonesia

Resep Rendang Payakumbuh ini berasal dari payakumbuh kab.50 kota sumbar. Saya dapat dari sebuah grup di facebook. Dan langsung saya praktek. Resep ini tanpa bahan rempah rempah rasa nya original dan ternyata memang enak. Suami bilang rasa nya seperti rendang di restoran padang.

Bahan-bahan

  1. 500 gram daging sapi(daging As)
  2. 500 gram santan jadi (kental)
  3. 2 gelas air putih
  4. Bumbu halus
  5. 1,1 /2 ons bawang merah
  6. 1/2 ons bawang putih
  7. 1 ons cabe merah keriting (sesuai selera)
  8. 1/2 ons jahe
  9. 1/2 ons lengkuas
  10. Tidak pakai kunyit
  11. Garam secukup nya
  12. Bumbu daun daun:
  13. 1/2 on bawang merah (diiris tipis)
  14. 1 ons bawang
  15. 2 btg serei (geprek)
  16. 4 lbr daun salam
  17. 4 lbr daun jeruk
  18. 1 lbr daun kunyit

Langkah

  1. Potong daging bentuk kotak ukuran sesuai selera. Lumuri sedikit garam dan air jeruk nipis. Diamkan sambil meracik bumbu lainnya.
  2. Taruh santan dalam baskom campur dengan 2gelas air
  3. Tumis bumbu halus dan daun daun. Kecuali bawang merah iris, masukan sedikit saja santan agar tidak kering, lalu masukan daging, aduk aduk sekitar 10menit.
  4. Masukan santan dan garam. Aduk terus jangan berhenti sampai mendidih.
  5. Setelah menhadi kalio atau agak sedikit kental dan santan mulai menyusut. Masukan bawang merah iris. Aduk terus sampai santan menyusut dan kering. Untuk tingkat kekeringan menyesuai kan selera anda. Kalo saya sedikit basah karena suami suka.
  6. Selamat mencoba.

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Atletis! Ini 10 Potret Aktor Korea Saat Bertelanjang Dada, Awas Bikin Nggak Fokus

10 Aktivitas Romi AFI Sekarang, Laris Di-endorse dan Bikin Cover Lagu Duet Bareng Mawar