Resep Sate Lilit

Resep Sate Lilit
Resep Sate Lilit

Resep Sate Lilit, Hidangan Indonesia

Resep Sate Lilit adalah varian sate di Indonesia, yang berasal dari masakan Bali. Sate ini terbuat dari daging babi cincang, ikan, ayam, daging sapi, atau bahkan daging kura-kura, yang kemudian dicampur dengan kelapa parut, santan kental, jus lemon, bawang merah, dan lada

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging ikan tuna atau tenggiri
  2. 1 buah Kelapa sedang diparut jangan yg tua
  3. 4 sendok makan Gula merah/jawa
  4. 12 siung Bawang merah
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 4 ruas jari Jahe
  7. 4 ruas jari Laos/lengkuas
  8. 1 ruas jari Kunyit
  9. 1 sendok makan Merica butir
  10. 1 sendok makan Ketumbar
  11. 4 batang Sereh, ambil tengahnya cincang halus
  12. sesuai selera Cabe rawit merah haluskan
  13. 5 lembar Daun jeruk iris halus
  14. sesuai selera Garam
  15. sesuai selera Kaldu ayam bubuk

Langkah

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kunyit, merica, ketumbar, cabai rawit merah
  2. Campurkan daging ikan dengan bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan kelapa parut dan gula merah yang sudah digerus. Masukan irisan daun jeruk, kaldu bubuk dan sedikit minyak kelapa, aduk semua dengan daging ikan hingga rata
  3. Lilitkan adonan ikan bumbu ke tangkai bambu atau batang serai jika mau lebih harum dengan cara dililitkan dr atas kebawah
  4. Panaskan arang kelapa, bakar sate lilit hingga berubah warna jadi kecoklatan dan harum tercium. Sajikan dengan sambal matah lebih mantaaabbb

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng