Sate Lalat Khas Madura

Sate Lalat Khas Madura
Sate Lalat Khas Madura

Resep Sate Lalat Khas Madura , Hidangan Indonesia

Sate Lalat Khas Madura Sate lalat, atau dalam bahasa Madura biasa disebut sate laler, tidak dibuat dari lalat, melainkan dari daging ayam, yang dipotong kecil-kecil sehingga kelihatan seperti lalat.
Sate dari Pamekasan, Madura ini dibakar sekadarnya saja, tidak terlalu lama. Namun bumbu kacang dan kecapnya membuat sate ini terasa nikmat

Bahan-bahan

  1. 300 grm daging ayam (me:dada)
  2. Secukupnya tusuk sate
  3. Bumbu kuning
  4. 4 bawang putih
  5. 4 bawang merah
  6. 1 sdt kunyit
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bumbu bakar
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdt bon cabe (bole skip)
  12. Bumbu sate
  13. 300 grm kacang mentah
  14. 5 cabe rawit
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya kecap manis
  17. Sedikit air

Langkah

  1. Blender bumbu kuning lalu cuci bersih ayam dan luburi dgn bumbu kuning(fungsinya biar tdk bau dan tambah meresp) diamkan slama 5mnit
  2. Lalu siapkan bumbu bakar luburi sate diamkan 5/10mnit biar mersap lalu tusuk2 dan bakar menggunakan api kecil sampai matang
  3. Siapkan bumbu kacang goreng kacang sampai matang lalu blender semua bumbunya sampai halus campurkan dengan kecap,gram,sdikit air koreksi rasa
  4. Sajikan dengan bumbu kacang dan bawang merah
  5. Selamat mencoba

click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng