Soto Betawi Paru Goreng
Resep Soto Betawi Paru Goreng
Soto Betawi Paru Goreng Menghidangkan kuah hangat dengan sajian menu soto tentu dapat menggugah selera makan malam Anda bersama keluarga, seperti contohnya soto betawi. Bila Anda ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep dari pakar kuliner nusantara, Sisca Soewitomo.
Persiapan Bahan Pembuatan Soto Betawi Paru Goreng
- Potongan jeruk limo sebanyak 3 buah
- Kecap manis
- Sambal
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Daun seledri 1 ikat
- Daun bawang
- Tomat merah sebanyak 4 buah
- Kentang rebus
- Sereh sebanyak 2 batang
- Daun salam sebanyak 4 helai
- Daun jeruk minimal 4 helai
- Lada bubuk ½ sendok kecil
- Kayu manis sebanyak 1 batang
- Cengkeh sebanyak 6 buah
- Biji pala
- Jahe sepanjang 2 cm
- Buah kelap
- Bawang merah sesuai komposisi sebanyak 10 siung
- Bawang putih sesuai komposisi 5 siung
- Daging sapi dan paru sapi masing-masing ¼ kg
Cara Pembuatan Soto Betawi Paru Goreng
- Agar paru sapi menjadi empuk lakukan perebusan paru sapi dengan menggunakan air yang di campur dengan bawang putih dan juga garam.
- Daging sapi kemudian di potong dengan ukuran dadu yang kecil lalu rebus dalam air yang telah di campur jahe dan bawang putih yang telah di geprek. Kemudian tambahkan bumbu lainnya pada rebusan seperti sereh, kayu manis, daun jeruk, cengkeh, biji pala dan juga dan salam.
- Kemudian tumis bawang putih, lada serta bawang merah hingga memiliki aroma
- Kemudian hasil tumisan yang telah matang selanjutnya di masukkan pada air rebusan dan menambahkan sedikit santan sambil terus melakukan pengadukan agar seluruh bahan tercampur dan juga meresap.
- Setelah soto matang, kemudian sajikan dalam mangkuk lalu beri bahan lainnya yang belum di tambahkan seperti perasan jeruk limo dan sebagainya.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar