Tumis Ikan Jambal

Masak sayur asem Tumis Ikan Jambal

Tumis Ikan Jambal
Tumis Ikan Jambal

Tumis Ikan Jambal,Hari ini masak sayur asem, terus mikir kira-kira lauk yang enak apa yaa. Eh ada ikan jambal di kulkas. Kayanya seru nih kalo dimasak agak pedes-pedes gitu terus dimakan sambil nyeruput kuah sayur asem. Yang sarapan sampe pada keringetan

Bahan-bahan

  1. 200 gr Ikan jambal ± , potong dadu besar
  2. 8 siung bawang merah, iris
  3. 5 siung bawang putih, iris
  4. 10 buah cabe rawit merah, iris serong
  5. 10 buah cabe merah keriting, iris serong
  6. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  7. 2 buah tomat hijau (ukuran besar), iris
  8. Minyak untuk menumis

Langkah

  1. Rendam ikan jambal dengan air panas ± 15 menit, tiriskan. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan (jangan terlalu kering). Kemudian geprek dengan ulekan hingga bentuknya gak pipih
  2. Tumis bawang merah, bawang putihm cabe rawit dan cabe merah keriting hingga harum dan layu. Pastikan cabe juga sudah matang agar tidak berbau langu
  3. Masukkan ikan jambal, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Hati-hati penggunaan garam karena ikan jambal sudah ada rasa asinnya. Terakhir masukkan tomat hijau, masak sebentar. Setelah semua sudah matang dan rasa sudah pas, matikan api dan sajikan.

click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time

Komentar

Postingan populer dari blog ini

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

Ranjang Kasur Terbaik dan Terbaru di 2021

Resep Ikan Kembung Goreng