Tumis Ikan Jambal
Masak sayur asem Tumis Ikan Jambal
Tumis Ikan Jambal,Hari ini masak sayur asem, terus mikir kira-kira lauk yang enak apa yaa. Eh ada ikan jambal di kulkas. Kayanya seru nih kalo dimasak agak pedes-pedes gitu terus dimakan sambil nyeruput kuah sayur asem. Yang sarapan sampe pada keringetan
Bahan-bahan
- 200 gr Ikan jambal ± , potong dadu besar
- 8 siung bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 10 buah cabe rawit merah, iris serong
- 10 buah cabe merah keriting, iris serong
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- 2 buah tomat hijau (ukuran besar), iris
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Rendam ikan jambal dengan air panas ± 15 menit, tiriskan. Lalu goreng hingga sedikit kecoklatan (jangan terlalu kering). Kemudian geprek dengan ulekan hingga bentuknya gak pipih
- Tumis bawang merah, bawang putihm cabe rawit dan cabe merah keriting hingga harum dan layu. Pastikan cabe juga sudah matang agar tidak berbau langu
- Masukkan ikan jambal, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera. Hati-hati penggunaan garam karena ikan jambal sudah ada rasa asinnya. Terakhir masukkan tomat hijau, masak sebentar. Setelah semua sudah matang dan rasa sudah pas, matikan api dan sajikan.
click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time
- Resep Salad Sayur Saus Mayo Kuning Telur Enak
- Hangat Lezat Tahu Bakso Pedas Siap Semarakkan Meja Makan Anda
- Cara Membuat Tahu Bakso Goreng: Tahu Bakso Tuna Goreng
- Cara Membuat Tahu Bakso Goreng: Tahu Bakso Udang Goreng
- Resep Sop Bakso Tahu Ayam untuk Buka Puasa
- Tahu Isi sayur dan bakso
- Bingka Kentang
- Sayap Mercon
- Nasi Uduk Rice Cooker
- Oncom Masak Kemangi
- Tumis Pelangi
Komentar
Posting Komentar